На Ямале потушили более 6 тысяч гектаров леса
  Вход/регистрация

На Ямале потушили более 6 тысяч гектаров леса


На Ямале потушили более 6 тысяч гектаров леса
На Ямале потушили более 6 тысяч гектаров леса
17 Августа 2022 | 84 По данным на 17 августа, на Ямале действует 1 природный пожар на площади 185 гектаров. В его тушении задействовано 63 спасателя. Об этом сообщили в окружном профильном департаменте.

За сутки пожарные ликвидировали 5 крупных лесных пожаров на площади 6671 га. В связи со стабилизацией ситуации в Шурышкарском и Надымском районах отменили режимы ЧС.

«Все усилия были сконцентрированы на защите населенных пунктов и объектов экономики. Тушение природных пожаров при помощи водосливных устройств с привлечением вертолетов Ми – 8 МТВ, в первоочередном порядке осуществлялось в отношении природных возгораний возле населенных пунктов», - рассказал Алексей Глушков, начальник ГКУ «Ямалспас».

На сегодняшний день действует преимущественно малый класс опасности, местами высокий.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(34922)5-28-27 или на «Прямую линию лесной охраны» по бесплатному телефону 8-800-100-94-00.

Напомним, на Ямале продлили особый противопожарный режим. До 1 сентября в регионе запрещено сжигать старую траву и мусор в населённых пунктах и на межселенных территориях, сжигать стерню и порубочные остатки, разводить костры за пределами поселений.

До 23 августа введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную ответственность.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!